Искал

Я начинал примерно от Ланской,
Потом к Удельной подошёл поближе,
Потом от Черной речки за Невой,
Я думал, наконец, ее увижу.

Потом Садовая, ветра, гранит, канал,
Что характерно, имя Грибоедов,
И я искал ее.. искал, искал, искал,
Давило сильно голубое небо.

Опять метро, гирлянды поездов,
И двери с белым словом "Выход".
А вот трамвай.. он свил себе гнездо,
А я ищу.. Весь день ищу чернику.


Рецензии