Царство Берендея

Чиста лазоревая даль…
В пределах царства Берендея
Мороз крепчает всё сильнее,
Берёзки кутаются в шаль.

Хозяин с посохом идёт,
Обходит все свои чертоги:
Не занесло ли где дороги,
И как блестит на реках лёд.

Где ни пройдёт, оставит след:
Снегами выткана картина –
Как будто взбитая перина,
И на полях пушистый плед.

Стоят деревья в серебре,
Снежинки на ветвях искрятся.
И не устанешь любоваться
Пейзажем снежным в январе.
09.01.2020г.


Рецензии