зима открыла новую страницу

Зима открыла новую страницу.
Решила землю подбелить.
Снегом припудрила свою светлицу.
А может надоело ей дождём хандрить.
Качали травы на сухих чупринах
Изморози белый порошок.
Шептались реки, что ещё не в льдинах…
На камышах играл белый пушок.
Устали в ожиданьи сани, лыжи…
Шубы зависли на крючках.
И шарится мороз бесстыжий
Среди зимы...весной пропах.
А память дарит нам открытки,
Где снег лопатами гребём.
И вызвали они улыбки…
А  ведь не в Азии живём.
фото-интернет


Рецензии