Мысли витают без предела

Мысли витают без предела,
Для них преград и вовсе нет.
Они независимы от тела,
Пересекают уйму лет.

Да неужели так возможно,
На расстояниях передавать.
Нынче наверное не нужно,
Сие и вовсе исключать.

Ведь им посильны расстояния,
Ну а тем более века.
И воскрешают вновь мгновения,
Столь близкие как никогда.

Обогащают ту же память,
И воскрешают имена.
Есть мудрости пожалуй кладезь,
Их уничтожить вовсе нельзя.

С ними нельзя просто расстаться,
Ну и забвению предавать.
Снуют действительно повсюду,
Их невозможно переиграть.

Устроены так сами люди,
У них есть миссия своя.
И те же самые невзгоды,
Испытывают на себя.

Их небеса ведь наградили,
Даром увиденное передавать.
Ну и конечно оснастили,
Своею памятью опять.

А мысли, удивительное творение,
Которое не воссоздать.
Любое приветствуют видение,
И им фантазия под стать.

Могут придумывать иное,
Несоизмеримое ни с чем.
Неосязаемое такое,
Быть даже свой только Эдем.

Они действительно пересекают,
Давно ушедшие века.
И даже в будущем проникают,
Без разрешения всегда.

С ними пожалуй невозможно,
Просто играть наперегонки.
Пронзают просто хладнокровно,
Любые ведомые дни.

И что же сие за достояние.
Мысли те самые передавать.
В которых есть некое желание.
Даже Вселенную обуздать.

И как они вдруг возникают,
Чаще всего из ничего.
Ну и как будто предполагают,
Существование своё.

А расставание вдруг с ними,
Есть невозможным наверняка.
Наверное неуязвимы,
Их породили небеса.


Рецензии