Докторская колбаса. Ода

Это не кит, не снаряд, не матрешка,
Это не сказка, не сон, не картошка,
Это - такая - уже не "попса",
Тихо вздыхает, на светлой витрине
Маленьких, средних и очень больших
Полках складов, холодильников длинных,

Меню кораблей, поездов, и машин,
На станции в космосе, в школьника сумке,
Понятно - во всех магазинных покупках -
Будто бы чудо простое - она,
Докторская колб. оса.

Это не больно, это не странно,
Это полезно, прекрасно, желанно.
Это колечко, как розовый лист,
Тает, положенная маслом вниз,
На белоснежную мякоть батона,

Словно салфетка грудная гурмана,
Словно тарелка фарфоровая,

Словно лишенная вовсе рассудка,

И успокоенность, радость желудка,
И королев иностранных валюта,

И незатейлива, но не проста
Докторская колбаса.

Если вы любите,
Если вы ждете,
Если летите куда в самолете,
Если устали и нужен комфорт,
Если вы жизни искусный знаток,

Если девиз ваш - по миру вперед,
Если решились на трудный поход,
Если придумать хотите новинку,
Если диджей вы, спортсмен, балерина,
То вам показана, очень нужна
Докторская колбаса.
О.... да!


Рецензии