Рождественского дня туман и холод

Рождественского дня туман и холод
И Таня в белой люльке не жива…
Насмайлив слез, забыла друга молодь,
И лицемерья подросла трава.
Да, в гости смерть не зазывает слабых
Смотреть на горе и рыданий вой…
Но и прощаться научиться надо,
Чтоб просто совесть примирить с собой.
Чтоб выйти в жизнь и ощутить конечность
Своей дороги, радости, любви…
И побороть в себе не страх, а нечисть,
Которую на слабости словил…
О, наши слабости! Прощаем
Себе мы все авансом наперед.
Путь благодарности нечаян,
Не долго помним, как нас жизнь ведет.
И тех, кто был случаен в ее счастье,
Кто человечность не глуша свою
Делился без корысти своей частью…
О, Господи! О чем я говорю!

Да, это Рождество прошло проверкой,
(Пусть Бог всесильный не судьей глядит)...
Но мерит, мерит он своею меркой
Не смайленной, как мир живых смердит


Рецензии