Червоточины Вселенных совпадут. Этюд

Червоточины Вселенных совпадут.

Пробежит Искра- 
уже ли Прометея?
Завтра - вдруг окажется Вчера.
Через месяц новая Помпея.

И Везувий- грозный исполин.
Выбирает села и деревни.

Но идем с Тобой Ахил
   дорогой древней
из буоыжника и бело-красных глин.


Колея - еще с времен Геракла.
Пенелопинский
        сочит внизу РУЧЕЙ.
Надо же он сладок и ничей.
В ипотеку взял бы четверть акра.

Посадил оливы и лозу.
выгнал попастись
          козла-козу.

Пока думал-
ДЕРНУЛАСЬ ПЛАНЕТА.
Небо в черном.
Эй! Помпея!!!
        Где ты?

Червоточины Вселенных совпадут.

НЕНАДОЛГО!


Рецензии