Моя тетрадка

Привет, тетрадка, ты скучала?
Прости, пространство откровений.
Со всеми вместе я гуляла
В огнях и блеске впечатлений.
Ведь Новый год! Друзья, застолье. . .
Еловый запах, мандарины,
И тостов шумное раздолье,
И отражения в витрине. . .
Но хорошо сегодня - тихо. . .
Проснулось небо - сыплет снегом. . .
И сон унес веселья лихо.
А я с бумажным оберегом:
Какие чувства на листочек
Улягутся на новых строчках?
Душа гуляет в многоточьях,
Краснея мыслями на щечках.
Перо скучает, ждет сигнала,
Чтоб побежать в простор страницы,
И с новым годом вновь с начала
Взлетать к мечтам, подобно птице.



Январь-2020


Рецензии
Летите,девушка,летите!

Алла Греченко   14.01.2020 19:38     Заявить о нарушении
Снова беру разбег, Аллочка!

Наталья Пинчук   15.01.2020 09:28   Заявить о нарушении