Только кажемся

 
 
Мы ничто и никто,
Только кажемся всем.
Нет любви в нас, зато
Знаем много систем:
Достижения целей
(неважно каких),
Избегания мелей,
Компаний плохих,
Укрепленья здоровья
И способностей взлёта,
Измененья сословья,
Устраненья кого-то.

Эти тайные знания –
Жизни истинной – пена,
От пути отвлекание,
Лбом стучание в стену,
Ночью тёмной хождение
По трясине в овраге
В полусне, в заблуждении
От коряги к коряге.

Если б с детства, вначале
Ни семья и ни двор
В нас бы зло не качали,
То тогда до сих пор
Безмятежность и радость,
Вера в добрый рассвет,
Сна невинного сладость,
Лёгкость прожитых лет,
Нас бы не покидали,
И храня от невзгод,
От потерь и печали
Звали в даль и вперёд.


Рецензии