Стирка

А стирка – это лишь процесс
Неисчислимых полосканий
В тазу, в реке, в клубящей бане –
Цивилизованный прогресс,
Не вызывающий чудес!

Для жизни – нет беды страшней:
В одежде гибнет всё живое –
С тем, чтоб носить её, не воя
От зуда розовых прыщей,
Что вскочат от пролитых щей.

Итак, не зародится жизнь
От полосканий бесконечных.
Не опровергнуть истин вечных,
Что, сколько воду ни кружи,
Не заведутся зёрна ржи.

Светло, как в цейсовском стекле.
Я доложу донельзя проще:
Наука нам мозги полощет.
Как прежде, прячется во мгле
Источник жизни на Земле.


Рецензии