И для тебя не будет больше Нас...

Ты скажешь, что надежда умерла,
Что лик её под правдой похоронен,
Что ждут тебя разумные дела,
И скроешься в глубокой обороне.

Ты сердце будешь прятать. Напоказ
Фальшивую улыбку выставляя.
И для тебя не будет больше Нас.
А у беды – не будет больше края…

Да что там край! – Не станет и беды.
Залитая в цемент в глубинах мрачных,
Она уснёт. Ты все сотрёшь следы
Желаний, действий, слов неоднозначных.

Лишь по ночам являться будет нам,
Как привиденье, выйдя из могилы.
И отдавать мы будем этим снам
Оброк печали, памяти и силы…


Буслова Светлана,
13.03.2019 г. (идея 13.10.2018 г.)


Рецензии