Заплыв после нового года

Кляня погоду, не кляня,
Иди по слякоти, по лужам.
Пускай ты будешь, как свинья.
Ну, нет в Москве зимою стужи!

Мороза нет, а где же снег?
Январь почти ополовинен...
Узор не вижу на окне...
Что нет зимы - он не повинен.

Зато полно везде воды,
Моря сплошные на асфальте.
Не далеко и до беды,
Быть может, сплю... Меня ужальте.

Всех приглашаю на заплыв!
Вот эта лужа пообширней...
Пусть по размеру не залив,
Но мы народ, вполне настырный.

В любом формате водоём,
От лужи и до океана -
С конца в конец переплывём,
Забыв понты и без обмана!

Пловцов набрал со стороны,
А всех соседей любопытных
Поставил судьями - они
Своих не тронут, не обидно...

Спортсмены чётной стороны
Там, к сожалению, проиграли...
Ну, а с нечётной были мы!
И честно приз завоевали.

Увидев полностью заплыв,
Мне захотелось не проснуться,
А про приличия забыв,
В ту лужу просто окунуться!

          09.01.2020


Рецензии