Я родом из-под солнца

Я родом из-под солнца.
Я - оттуда.
Оттуда я, где, если припечет,
Стекает с неба синяя полуда
И голубое марево течёт…
В степи, где стрепета
                срывались с плеском,
Где дико травы шли и зрела рожь,
Я вырастал под солнцем деревенским,
Которое в столице не найдёшь.
Я вырастал в хмельном настое лета,
Что каждый полдень на возах везли,
И наливался солнцем - соком света,
И становился отроком земли.
Обязанный ему за всё, как чуду,
Но чуточку за прошлое скорбя,
Я буду солнце чувствовать повсюду,
Покуда буду чувствовать себя.


Рецензии