Я правлю строчки на бумаге

Я правлю строчки на бумаге,
   Листом лежащей на столе.
И в этой неизвестной саге,
   Вся слава будется не мне.
И я отдам на растерзанье
   Бумагу острому перу.
Излив души своей терзанья,
   Увы, уже я не сотру, ничто,
Что на бумагу пало,
   Под жалом славного пера.
И драгоценнейшим опалом
   Поставлю я сей стих с утра.
С утра сиять мне будут строки,
   Весь день и вечер, даже ночь.
Они теперь не одиноки,
   И я не в силах им помочь.
Всё что для них я мог, я сделал:
   Их на бумагу поместил.
Им дал я каждому уделы,
   И их для вечности родил.
Я правлю строки на бумаге,
   Листом лежащей на столе.
Пусть реют гордо наши стяги,
   С пером в чернильнице в гербе.
   


Рецензии