А ты подумаешь

__________________И.К.
А ты подумаешь:
– Зачем?
И я отвечу:
– Потому что...
Так узнаваем долгий тембр:
до обмерзающего хруста,
до тонкой лужицы,
чья кровь
спеклась на коже чёрной дранкой,
но если хочешь – празднословь
в бреду испанской лихоманки!
Сгребай руками чешую,
ссыпая прах вороньей стае;
прикажешь если,
я убью,
но ты молчишь и засыпаешь.

Художник Павел Покидышев


Рецензии