Что нас ждёт впереди?

Год за годом бегут, будто волны морские.
Затерялся ещё один в прошлом навек...
Ждёт удача ли нас иль проблемы мирские,
Радость, горесть, восторг или яркий успех?

Вдруг накроет волна... Верю парус надутый
Затрепещет, наполнившись ветром морским,
И в тяжелые, трудные жизни минуты,
Неизменно поможет спастись от руин. 

Мы мечтаем о счастье, жизнь любовью наполнив,
И желаем взлететь до ближайших планет.
Но откуда мы родом и где наши корни,
Не должны забывать по прошествии лет.

Что нас ждёт впереди? Не дано нам предвидеть...
И не надо угадывать жизнь наперёд.
Важно: честно прожить, никого не обидев,
Ощущая при жизни души своей взлёт.


Рецензии