О, милые дамы!

…прочитайте письмо, как корявость причины
от банальных устоев с-под пресса времён.
Чувством долга внимайте всю блеклость кручины,
что томительно вхожа сомнением в сон.

Отыщите пределы своих пониманий
диалектики жизни – как случая дня.
Строки писем нам бренны хранилищем знаний,
где порой запятые способны пленять.

…я прошу вас всем сердцем, о, милые дамы,
поддержите поэта в межстрочиях тем!
Вы спасением Веры надёжно упрямы –
благородно мудры в решении проблем!

Ваших чувств беззаветных все черти боятся,
наполняя тоской голубой океан.
Вам – всегда восемнадцать, порою, лишь, двадцать!
Все морщинки любви, лишь, невинный обман.

…на просторах планеты ваш флёр, что преграда
проявлениям слёз среди детских забав.
Детский лепет и смех – вам надежды награда!
Ведёте вы детство, на любви настояв.

Грациозной походкой несёте вы ношу,
чуть, душой предвкушая семейный обед.
Ваши очи по жизни не застит пороша –
в вашем сердце хранится любовный сонет!

…о, как сложно творить сквозь слезу и печали!
Я – всего, лишь – поэт из-под пресса кручин.
Мне открылись любви незабвенные дали.
Я стихами несу вам поклоны мужчин.

Вся планета зарницами встретит рассветы,
а цветы опрокинут бутоны к земле.
Женской долей тепла мир и счастье согреты!
Этот жар сбережём продолжением лет…

                ***


Рецензии