Радуга и макароны

Сирена воздух рвёт свирепым воем,
Могильным холодом тревога холодит.
Но наша радуга над этою землёю
Последнюю надежду возродит.
И будет день без бланков похоронных,
Без кровожадных мамкиных вояк.
Мы в котелке запарим макароны
И контрабандный разопьём коньяк.

Сирены вой мне скажет: «Не сегодня -
На выезд группа в заданный квадрат!»
И еду я, вспотевший и голодный,
Совсем не героический солдат,
То ли спасать историю для мира,
То ли латать стратегию штабных
Под вечное ворчанье командира
Про фантазёров и куда там их...

Колёса крутятся, обед опять отложен,
Глядят нам вслед столетия времён.
А я вот думаю, что быть вкуснее может
Запаренных с тушёнкой макарон?
В формат агитки не вписались вроде,
С изнанки видели мы лозунги не раз,
Но чтобы радуга была на небосводе,
Плюётся сизым облаком Камаз.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Не сочтите за атаку то, что я Вас критикую. Вы единственный у меня в избранных поэтах. Но будем говорить честно, не совсем понятен склад в первом куплете. Перечитала много раз, но мысль до меня так и не дошла.
При всём уважении...

Кара Великая   27.01.2020 11:18     Заявить о нарушении