Сибирь колония Москвы

В деревне тихо вымирают;
и ничего страшнее нет -
в гнилых жилищах доживают -
там из удобств - советский свет.
Погладят кошку, рубят, садят,
таскают вёдрами навоз;
дырявой крыши вновь не ладят -
не хватит сил - хватает слёз.
Живут старушки одиноко,
а молодым ещё трудней:
работы нет - судьба жестока:
"Давай-ка брат еще налей!"
"А можно ли не пить от горя?"
"Но как же утолить тоску?
досталась нам сплошная воля...
быть может лучше на суку..."
"Родился махонький наследник! -
придётся папе уезжать!
не первый я и не последний -
семью то надо содержать!"
"Без государства выживаем
на нашей брошенной земле,
из недр богатства выжимают,
и тянут всё к себе, к себе!"
"В офшоры прячется добыча,
не нужны мы, растут рабы!
и всё до корня у нас вычтено:
налог придуман на грибы..."
Опомнись гордая Столица -
твоя кормилица Сибирь!
ты можешь в никуда свалиться,
не защищая свою ширь!
 

   


Рецензии