Огни Москвы

Расцвечена огнями разноцветий
Рождественская дивная Москва.
Сквозь свет времён наследия столетий
Столица явью нынешней жива!

Восторг в пространстве плещется игриво
От благостного чуда-Рождества!
Ах, как неописуема, на диво
Красива новогодняя Москва!

Зовёт «Никольской» волшебство разливом-
Ковром бескрайним в звёздочках огней.
Московский Кремль в восторге горделивом
Ещё стройнее, строже и родней.

На площади, на Красной, хороводы,
И со снегуркой-внучкой Дед Мороз,
Январское бесснежие природы
Не омрачает радость, что «до слёз»…

А в ярмарочной суете летящей
Возможно уловить вновь связь времён.
Царь-самовар огромнейший, бурлящий,
Дымком заманивает и костра огнём.

Традиционно ГУМ украшен ярко
Там взор от красоты не оторвать,
Там ёлки в украшении подарков.
В пространстве льётся Божья благодать.

Блестит вечерней красотой «Зарядье»:
В тюльпанах-лампочках - полян цветных,
А под мостом парящим, в водной глади -
Москва-река в красотах неземных!..

Вот Храм Христа Спасителя с вертепом.
В безвременность течёт там каждый миг,
А Патриарший мост великолепен,
Сей благости Господневой родник!


С Гор Воробьёвых льётся песней вольной,
Мотивом сердце радуя и слух,
Краса вечерняя в далИ раздольной,
Сиянием захватывая дух.

Огни Москвы в земном убранстве славном
Мир украшают цветом волшебства!
Расцвечен многоцветьем город главный -
Рождественская дивная Москва!


Рецензии