Совсем плохою стала

Совсем плохою стала, Люська, ты.
И постарела, и душой устала.
Завяли, отцвели в саду цветы,
А ты ещё всё ждать не перестала.
Ещё надеешься, что может быть, весна,
Вдруг улыбнётся в осени холодной,
Что не погасла, что взойдёт звезда,
И станешь ты любимой и свободной.
И птица счастья возвратится вновь.
Растает в сердце сумрак ночи тёмной.
И живёт, взойдёт опять любовь,
Оттаешь ты душою непокорной.
Но ты не жди, не жди опять весны,
Тебе остались лишь дожди да вьюги.
Не повернуть назад реку судьбы,
На веки потеряли вы друг друга.


Рецензии