Пустая жизнь

   Пустая жизнь, что делать, как разнообразит её — милую жизнь? Чтобы хоть немного заиграла гранями, засверкала. Чтобы цель жизни наполняла сердце радостью и любовью. Жизнь скучная если в ней нет место физической, умственной деятельности, нравственности и духовные ценности, жизнь пустая для себя и для людей. Надо ставить цель и идти к ней, накапливать мудрость. Это понимание себя и других, жизни и смерти.
   ЧЕЛОВЕК СЛАБ ТЕЛОМ, СВОЕЙ ПЛОТЬЮ, НО ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЁН ДУХОМ.
   Если человек к старости дряхлеет, то душа — наш дух не подведёт и на это надо опираться. Надо с молодости строить свой внутренний МИР. Как сказал мудрец: "Молодость — это время для приобретения мудрости, а старость — для её применения."
   УМЕНИЕ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ БОЛЬШОЙ ТРУД. Понимание людей приходит с годами. Надо уметь выслушать человека — собеседника, проявить внимание, если у человека какие-то затруднения, по возможности помочь. Человек должен быть солнышком, теплым, ласковым, блестящим и все увидят такое солнышко и будут греться тёплыми ласковыми, блестящие лучами, которые излучает человек.


Рецензии
Всё верно, Надежда. Спасибо Вам за мудрость !
С добром и почтением Андрей.

Стабурагс   11.07.2021 02:15     Заявить о нарушении
Андрей,и вам спасибо за мудрый отзыв,была вам рада.
Будет время, заходите.
Тепла и света вам.

Надежда Зара Торчинова   11.07.2021 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.