Пролетело осеннее лето...

* * *
Пролетело осеннее лето,
То, которое бабьим зовут.
Затерялась любовь моя где-то,
Дни бессмысленно мимо бредут,

Словно узники каторжным строем…
Скучен осени пёстрый пейзаж.
Мы не видимся больше с тобою,
Хоть роман не закончился наш.

И в душе не иссякла надежда
Растопить отчужденья свечу.
Я остался таким же, как прежде,
Лишь с тобой, дорогая, хочу

Коротать уходящие годы,
Что оставила скупо судьба.
Я всю жизнь свою жаждал свободы,
Но вдруг встретил однажды тебя.

От любви задохнулся, как рыба,
Позабыл тихий тот водоём…
И судьбе говорю я «спасибо»,
Хоть на разных «планетах» живём.

Всё в конце утрясётся, я знаю,
Ведь любовь никуда не уйдёт.
Всё, что жизнь мне даёт – принимаю.
Даже то, – что судьба не даёт…

28 октября – 17 ноября 2019 г.


Рецензии
Спасибо за все твои стихи, Паша! Они все от сердца, а значит, настоящие! Желаю тебе радости от жизни и радости от творчества!С теплом и благодарностью!

Елена Арент   01.03.2020 16:16     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за отзыв, за такие добрые пожелания! У тебя светлая, искренняя и понимающая душа.

Павел Бойчевский   01.03.2020 17:10   Заявить о нарушении