И страшно мне, и грустно мне...

И страшно мне, и грустно мне,
И очень тяжело.
И смотрят звёзды тусклые
Сквозь мутное стекло.

Им кажется, им кажется,
Что ночь сошла на нет.
А ночь бетонной тяжестью
Ложится на паркет.

А ночь, как лента чёрная,
Как пламя, – вьётся здесь,
У сердца обречённого,
Где чувств горючих смесь.

И на рассвете – зарево,
Сердец горящих бой.
О, если б только знали вы,
Как трудно быть собой!

Лететь, сгорая заживо, –
И не сгорать вовек.
Вам жалок он и страшен он –
Горящий человек.

Поэтому ли, грешникам,
Нам легче верить в смерть,
Чем знать, что можно вечно так –
Сгорать – и не сгореть?...


Рецензии