Удержаться б на тропе

Я с друзьями вчера перебрал сгоряча -
Так желанна была наша встреча! -
Говорили в лицо и рубили с плеча
И сидели, обнявшись за плечи.

 Из нас каждый имел свой ответ, свой резон,
 И никто не скрывал огорчений,
 Было всем нам тепло -  хоть и был не сезон
 И блестел под дождём свет вечерний.

Вечер нас уводил, как в туман пароход,
Фонари,будто мачты качались -
Обещали друг другу прожить ещё год
И на этом друг с другом расстались.

 А сегодня проснулся с тревогой в груди -
 Я вчера не успел поделиться,
 Что вот осень прошла, что зима впереди
 И придётся с метелью мириться,

Что весною просядут в оврагах снега
И вернутся весёлые птицы,
 Что по прежнему жизнь, как любовь, дорога
Да былому уж не возвратиться.

И ещё я хотел им поведать о том,
 Как я буду желать новой встречи,
 Когда осень вернётся - во всём золотом
 И листвой нас обнимет за плечи...

Дай нам, боже, пройти до конца этот путь,
Что ты дал нам за наше безбожье -
И чтоб нам никуда не сойти не свернуть
С той тропы,что меж правдой и ложью.
 


Рецензии
понравилось!ты молодец!супер!

Андрей Барабаш   10.01.2020 18:19     Заявить о нарушении
Андрей! От Тебя похвала - вдвойне "пахлава"! Здоровья Тебе и новых творческих изысков! С теплом души, Алексей.

Алексей Купавцев   12.01.2020 17:35   Заявить о нарушении
спасибо..и тебе самого самого как всегда!

Андрей Барабаш   12.01.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.