Если б звёзды в небе не светили

Если б звёзды в небе не светили,
На Земле бы воцарился мрак.
Если б люди вечно не спешили,
Всё возможно было бы не так.

Если бы всё шло всегда по схеме,
Если б жизнь катилась по прямой,
Если бы у нас в любой системе,
Хоть однажды не случался сбой.

Если бы не так всё было мрачно
В жизни нашей грешной, если б в ней
Было чуть побольше, не кричащих,
А серьёзных, вдумчивых людей.

Если б мы гораздо больше знали,
Реже убегали от судьбы,
То так часто б в жизни не вздыхали
И не повторяли: «Если бы».


Рецензии