Синица счастья

Я ловил синицу счастья,
В стае журавлей.
Но она из мест ненастных,
Улетает с ней.

Что бы жить в краю далёком,
В чуждой стороне.
Счастью, надо быть пороком,
Может быть в двойне.

Капля солнечного света,
В сумраке дождей,
И за что ты так на свете,
Любишь журавлей,

Твоё место здесь, в ладонях,
Тёплых рук моих.
Ты же в трепетной погоне,
Вся живёшь для них.

Не дала мне шанс синица,
Счастье подержать.
Ведь упущенную птицу
В стае не поймать.

И курлыча в небе тает,
Журавлиный клин.
С тихой грустью улетает,
Моё счастье с ним.


Рецензии