Старость

Старость идёт, запинается,
Видимо много ей лет.
Что-то сказать всё пытается,
Только не слушает дед.
Одет в полушубок и валенки,
Чистит тихонечко снег.
С вида какой-то он маленький,
Живёт вот почти уже век.
Раньше работал на фабрике
И до работы привык.
Летом выращивал яблоки,
Всех угощал горемык.
Все вспоминает мгновения,
Чистит дорожку сопит,
Сердце стучит от волнения,
Старость в сторонке кряхтит.


Рецензии