Кир

О, кир!
Когда штивает забвенно.
О, кир!
Я словно весь исступленье...
Сладкое мгновение:
Я растворяюсь в голосах,
И трепетное ощущение
Твоих "шесят" в моих руках.

Ах, кир!..
Меня он обнажает,
Само всё лишнее уходит.
Я - пир, и брат мой - Вакх:
Моралям лишь один вердикт,
И это неизбежно - крах!

О, кир!
Перед тобой бессилен страх,
И ты берёшь всё на слабо!
Любой, кто стёклышко, дурак,
Ведь он не чувствует нутром.

А ты! ТЫ! видишь суть вещей
И понимаешь глубоко,
Наскрозь ты чувствуешь людей,
И им не спрятать подлецов.
Ах, кир!
Да где же ты сидишь?
Это лицо?! Не может!.. Попалось зеркало кривое...
Ты мне скажи: какой тебе барыш
Уродовать психею молодую?
КИР! скажи!
Я не могу, меня уже штормит,
Я под палящим солнцем, весь в поту!
Я жажду утолю! с цепей срываясь, и!..

Вода бежит:
Я в ней тону (по ощущению - купаюсь)...
Ах, кир, теперь мне всё - одно,
В автопилоте забываюсь.


Рецензии