Лесной остров

Туман рассеялся едва,
Я вижу остров одинокий,
Где лес разросся невысокий,
Костром окутаны дрова.

Беспечным жителем таежным,
Заведена бензопила
И звук металла стал тревожным,
Фонтаном плещется смола.

Зачем кромсают дивный бор
И редкие березы?
Как будто вор залез в собор,
Из древ струятся слезы.

Торчат засохшие пеньки,
А в них – остатки боли...
Закончил лес свои деньки,
Листвы не обезболив.

У птиц отобран на дрова
Багряный дом со мхом,
Пожухла сочная трава
На острове глухом.

Огонь журчит, а не ручей,
Загублен дивный край,
На нем отряды палачей
Похабят хвойный рай.

Как понимать такой визит?
Ответь же, дровосек,
За браконьерство срок грозит
Иль ты, не человек?!

Ах, право! нелюди кругом
Пришли угробить чудо.
Испилен бор. Затих обком,
Как молчаливый Будда.

На жуть смотреть терпенья нет;
Лес валят душегубы,
На них не действует запрет?!
Окститесь, лесорубы.


Рецензии