тост

            Тост
 Упал, поднялся, вновь упал
 Да что ж это такое
 Нет, видно малость перебрал
 Эх, зря не пил сухое

 Зато какую речь сказал
 Приятно было слуху
 Да так, что сразу замер зал
 И как хватило духу

 Вначале, чтобы шеф любил
 Поменьше секретаршу
 А то козел совсем забыл
 Что лет на 40 старше

Потом главбуху пожелал
Поменьше ездить к морю
Та завопила, я послал
Несдержан был, не спорю

 Но тут меня как понесет
 Досталось всем и сразу
 Героев должен знать народ
 А как приятно глазу

 Кто побледнел, кто посинел
 А кто-то лез подраться
 Я их обидеть не хотел
 Зачем кричали братцы

 Я клевету не говорил
 А резал правду-матку
 Я вам зав кадров не дебил
 Чтоб брать слова в обратку

 Ах, режет слух, что вы ворье
 Что всем пора на зону
 Чтобы жрали, как медведь, корье
 И жили по закону

 А то привыкли есть икру
 Накладывая ложкой
 А я вот только поутру
 И то совсем немножко

 И я к тому же верный муж
 Любовниц не имею
 И пусть силенкой я не дюж
 Но женушку лелею

 А вы тут развели бардак
 Притон, а не контора
 И я сижу в ней как дурак
 Где вор лелеет вора

 Я коньячком речь запивал
 Закусывал лимоном
 Но тут за шкирку кто-то взял
 И выкинул со звоном

 Я встал, упал, обратно встал
 Таксист гуляет в сквере
 Эй шеф, с мольбою закричал
 Плачу в тройном размере

 И отвези меня домой
 Ведь завтра будет буря
 Сейчас же я хочу покой
 И сел свой вид понуря

 Шофер как видно парень свой
 Доставил чин по чину
 И даже дотащил родной
 Взвалив себе на спину

 Я, заплатив, улегся спать
 Блаженно улыбаясь
 А что там будет наплевать
 Но я ни в чем не каюсь


Рецензии