Денег нет- Будьте здоровы... Шутка

                Жалею бедную Расею
                Михаил Ярохович
                .
                http://www.stihi.ru/2020/01/09/50
                .
1. Задумайтесь.
Задумайтесь хотя бы на часок,
А может быть всего минут на пять, –
Мы зарываем головы в песок
Затем, чтоб нас могли иметь опять.
И.Ц:
Мы зарывали голову в песок,
Чтобы не дать нас охмурять.
(Всем олигархами в стране не стать).
Чтоб разобраться и понять.

2. ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
Затем, чтоб люди стали дольше жить,
Повышен возраст выхода на пенсию.
Тогда её не грех и отменить,
Ведь это приведёт людей к бессмертию!
И.Ц:
обсудят и отменят их на сессии.
Ведь выживать их не неволят.
Умеют обойтись на крохи-пенсии.
Без пенсии бессмертие дозволят.

3. «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!»
Нас правительство достало
И бездарностью создало
Для больниц всех слоган новый:
«Денег нет – будьте здоровы!»
И.Ц:
Ай, спасибо! Прямо в ухо
Слоган устремляется!
Все здоровы, как коровы,
Хоть в желудках глухо.

4. ТУРЕЦКИЙ ГАЗОВЫЙ ПОТОК
Сожалею, что наш газ
Отбирается у нас,
А народ от этой склейки
Не имеет ни копейки.
И.Ц:
И зачем нам этот газ?
Есть леса ещё у нас.
Гнать в деревни газ не стоит,
Там щепу собрать дозволят.

4. «РОСГВАРДИЯ» РФ
Назвать Росгвардией жандармов
Никто додуматься не мог.
Неужто Дума так бездарна
Или ей кто-нибудь помог?
И.Ц:
Мы раньше запросто шутили -
Бережёт меня моя милиция.
Её в полицию оборотили,
Оберегает все рублёвые позиции...

09.01.20.


Рецензии
Бездарность, тупость, воровство
- Вот нашей власти естество...

Александр Жданов -Добромыслов   21.02.2020 08:14     Заявить о нарушении
Сказал ты прямо в точку,
а эти прелстейи
Заклёпывай хоть в бочку
...
С улыкой.

Ирина Цапковская   21.02.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.