я слышала, что бывают...

Я слышала, что бывают белые зори,
Когда девушка в поле родимом плачет
И слезами омывает свой блаженный край.

Я слышала, что бывают незабвенные,
С чистым звоном они уходят по водной глади,
И птички им вслед порхают тихо:
не затихай.

Я слышала, что бывают нетленные звезды,
Что видят и слышат все наше простое,
Высекая на небе нам лишь: догорай!


Догорю. Не затихну.
И слезами умою
Источник жизни моей
И желанный рай.


Рецензии