В 17 с половиной

В 17 с половиной
Ты кровь войны узнала,
Она смешалась с глиной
И к телу прилипала.

И в той кровавой каше
Сгибалась под снарядом
За дом, за землю нашу,
За солнце Сталинграда.

В разведку ты бесстрашно
Одна к врагу ходила.
И в схватках рукопашных
Сам Бог хранил, и силы

Давал, чтоб жить осталась.
Отважною девчонкой
Ты, мама, оказалась.
И голосок твой звонкий

Не раз позвал в атаку,
Ты в бой всех поднимала
И смело шла на танки,
Шагала к травам талым,

К той тишине ковыльной
Был путь кровавый длинный.
Ты стала грозно-сильной
В 17 с половиной.


Рецензии