Я супчик топором мешаю

Я супчик топором мешаю,
А за окном клокочет быль,
Она в озноб людей бросает,
И время обращает в пыль,

Топор и суп - аллегоричны,
История, как суп, кипит,
А топоры вполне обычны
В ладонях чутких немезид,

Вождей отнюдь не выбирают,
Их доля – не вступать в Собес,
Судьбами бедолаг играя,
А лишь пасти наивный плебс,

Вождям вослед людская память,
Когда очистится от дури,
Воздаст: один подобен хаму,
Другой – совсем карикатурен,

Но есть и те, чей облик грозен,
Кто исторически велик,
Кого враги, сплетая козни,
В свои трясины низвели,

Дрожа и корчась от испуга,
Пуская струйки между стоп,
Они, кривляясь друг на друга,
Брехливо лаются взахлеб,

Но суп истории наварист,
Топор истории звенит,
Я потому совсем не парюсь,
Что знаю – правда победит! 


Рецензии
А в этом супе подразпарить,
Давно забытые всем розги,
Как при Петре хребтину
вжарить
И заработали бы мозги

Владислав Погибельский   23.03.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Не могу не согласиться с Вашей очень правильной позицией.

Александр Бурых   23.03.2020 21:37   Заявить о нарушении