Завари меня в кружке любимой...

Завари меня в кружке любимой, как утренний чай,
Раствори, будто сахар, во взгляде своем без остатка.
Если в маленьком смехе таится большая печаль,
В этой дёгтевой речке оставь со мной ложку на сладкое.

Раскури мою ночь, превращая надежды в туман,
Что с лучами рассвета растает сугробом в апреле.
Закрути этих ласковых слов протекающий кран,
Чтобы сам наконец их потоку горячему внемлил.

Разожги слишком яркий костер из черствеющих чувств
Под гирляндами звезд и под шепот гитар переборов...
Свои руки сожми в кулаки, чтобы праведный хруст
Сокрушил на пути твоем отзвуки вечных миноров.


Рецензии