День Победы

День Победы для России
Как рождение страны.
После долгих дней жестоких
Разрушительной войны!

Миллионы своих жизней
В ней Россия отдала.
Дорогой была Победа,
Главное - она была!

Монументы в Сталинграде
За великие бои,
Двести дней на Волге бились
Твои славные сыны!

И «сломался» враг в России
Как в Европе, не прошел!
Разрушая нашу землю,
В ней погибель он нашел!

И сегодня День Победы -
Главный праздник для страны,
И бессмертный полк по миру
Собрал славные ряды!

Чтобы помнили народы,
Чтобы мир не забывал.
Миллионы своих жизней
Наш народ в войне отдал!

День Победы для России,
Как рождение страны,
Чтобы в мире люди жили
И не ведали войны!

  9 мая 2019г.


Рецензии