Разговор

Коротаю время под ивою на лавке,
Сигареты гаснут чередой,
Разговор тягучий о какой-то справке,
О войне, о мире вспыхивал порой.

Все меланхолично, вот уже вторично
Заводили словно патефон.
Подвиги знакомых, мрачных, бестолковых
Кто из них как аист, кто из них как слон.

И скурив за вечер пачку дымной «Астры»,
Выбросив окурок, протерев штаны,
Мы восславим бога, что сегодня вечер
Выжгли сигаретами у своей судьбы.
24.08.83


Рецензии