Считалочка

Раз-два-три-четыре-раз.
Не для ваших нежных глаз
Это зарево пожарищ,
Этот ужаса экстаз.

Раз-два-три-четыре-два.
Не вмещает голова
То, что ты, душа, вмещаешь,
То, в чём ты, душа, права.

Раз-два-три. Четыре. Три.
Соль снаружи, соль внутри.
Море слёз омыло раны,
Цело сердце – посмотри!

Ни царапинки на нём,
Ни отметинки на нём,
А вчера ещё багряным
Кровь его текла ручьём.

Раз-два-три-четыре-пять.
Вы Христа пришли распять.
Вы кричали: Он – преступник!
Вы кричите так опять.

Я считаю до шести.
Воют волки на пути.
Солнце в язвах, небо в струпьях…
Где ты?! Как тебя спасти?!

Под какими небесами
Ты живёшь и пьёшь вино?
И какими голосами
Ты зовёшь меня давно?

Не зови. – Не дозовёшься. –
Все дороги замело.
Если завтра не проснёшься,
То считай, что повезло…
Смерть, и та – почти крыло.

Раз-два-три-четыре-десять.
И меня придут повесить… –

Раз-два-три-четыре-сто. –
В чёрном драповом пальто.

Что не сам в петлю полез я –
Догадается ли кто?....


(13 декабря 2018)


Рецензии