Глаза сливаются с лицом...

Глаза сливаются с лицом,
На бледной коже нету света
И как взлетающий фантом
Во рту дымится сигарета.

Куда глядят твои глаза?
Что хочешь ты сказать немея?
И почему блестит слеза
На подбородке каменея?

Угрюм твой вид, тосклива поза,
Что у тебя - скажи, ответь.
Пусть не скользит в лице угроза,
Тебе ли прошлое жалеть.

Пускай ты нынче одинокий,
Но завтра встанешь ты другим,
Пускай помирят эти строки
Тебя со существом своим.
30.8.83


Рецензии