Актер

Выдыхай запах ясной зимы,
Задыхайся туманом от моря.
Заметает бураном следы
Отыгравшего пьесу актера.
Отработал, отбегал своё,
Заигрался в прекрасного принца.
Запылилось на стенке ружьё,
Не свершился предсказанный выстрел.

Не прощание - просто поклон,
Только ноги на сцене застыли.
Вроде занавес, кончен сезон -
В повседневность назначенный вылет.
Но он ждёт приглашенья на бис
Или новую, свежую пьесу.
Надоевшая темень кулис
Равносильна огню и железу.

Так уйди без надежды на милость.
Отступи - так сказала судьба,
Убери же с улыбки унылость.
Ты неплох, но есть лучше тебя.
Он вернётся в моря реалиста,
Разрывая истерзанный череп.
Вновь желает предсказанный выстрел,
Но теперь в оголённое сердце.


Рецензии