Праздничные пироги

Пекли на праздник раньше пироги.
С картошкой, с мясом, с квашеной капусткой.
Как они сердцу были дорогИ,
А за столами не бывало грустно.

Теперь мы пироги боимся есть,
Чтоб не набрать излишних килограммов.
За стол шикарный на минуточку присесть,
И не подпортить чтоб кардиограмму.

На стол мы соберём '' Дары Богов '',
И экзотические овощи и фрукты.
Нам будет не хватать лишь пирогов
Из русских и незабываемых продуктов.

А плюшки, расстегаи, калачи,
Шарлотка, кулебяка и ватрушки.
А русский дух, когда достанешь из печи,
И молоко парное в бабушкиной кружке.


Рецензии