С Днём Победы!

Есть праздник в России священный
Его не забудут в века, 
Когда наклонилась над бездной
Великая наша страна.

Когда о богатстве не зная
За свой покосившийся дом,
За чистое небо России
Поднялся на битву народ!

Вся мощь самолетов и танков
Обрушилась на города.
И распри в России погасли,
Вернули бойцам ордена.

И снова Россия собрала
Такой непокорный народ.
И спас он Москву от пожара,
Не сдал Ленинградских высот!


А враг не поймёт, как же можно
Телами страну закрывать,
Как можно, не чувствуя боли
Под танки идти умирать!?

Погибших сегодня всех вспомним
И выпьем, пусть даже нельзя…
Поклонимся вечным героям
Пусть счастлива будет страна!

Не грабьте ее, не терзайте
Она наша Родина-мать.
Чтоб так же, на долгие  годы
Для жизни страну сохранять!

Мы разные люди в России
На всех континентах живем,
Но в праздник Великой победы
Мы низкий поклон отдаём!

 9мая 2018г. А.Бан


Рецензии