Зима

Грязная,  нудная, тёмная,
Тающая в сапогах,
С серыми мутными стеклами,
С вечной простудой в домах.

Хвойная и мандариновая,
Сказочная, в огоньках,
С запахом свеч старинных,
С боем часов в городах.

Вьюжная, злющая, лютая,
Щиплющая за нос,
С ветром в лицо колючим,
Жгущим глаза до слез.

Лыжная, нежная, чистая,
С инеем кружевным,
Вьющимся и искристым,
Быстрым, летящим, смешным.

Тихая и уютная,
Прячущая в дома,
Долгая и минутная
Матушка наша Зима.


Рецензии
люблю зиму такую, ну, как есть...
с дождливыми заморскими ветрами.
и дней моих по жизни,не зачесть,
что прожиты с морозом и снегами.

Гурген Долунц   19.04.2020 13:23     Заявить о нарушении