Мне иногда страшно

    Зарисовки нигилиста.

Мне иногда страшно, -
Я такой винегрет пишу!
Приходят идеи бесстрашно,
Вам под нос, не спеша, подношу...
Просто писать? - Да уж нет! Всё сложнее!
Горы вороха, мысленный хлам.
Только с возрастом мысли мудрее,
Искры, вопли и прочий бедлам...
Там потёмки. Психолог - в отстое!
Сам себе разве может сказать?!
Психоделика - бремя простое?
Ему надо свой понт показать!
Есть зигзаги, углы поворотов;
Есть показы посредственных снов...
Иногда мы не ждём разворотов,-
На раздаче мы старых слонов.
"Ход конём", что тревожно:
Бить его или дать в стремена?
Может конь превратится, возможно,
В огнедышащего дракона?!
Мне не страшно. Полёт над собою.
Без предела, без догм и основ.
Может когда-то, хорошей молвою,
Вспомнятся скалы и горы стихов...


Рецензии