Манифест поэтической хартии

Поэтессы и поэты,
Чем сердца ваши согреты?
Что хотите вы сказать,
Что понять, что доказать?
Чем вы бредите ночами?
Чем вы дышите всегда?
Что вы топчете ногами?
Ждете ль страшного суда?

Может хватит петь зарницы,
Первый снег, тоску щегла,
Ногу девственной девицы,
Чьи-то бабушкины спицы
Славу грязного труда.

Хватит шлифовать софизмы
Мы не микроорганизмы
Нам банальщина претит,
Нам догматика вредит
Отряхните злые чары,
Отворите в мир глаза
Выплюнь сонные отравы.
Надо жить, не спать, друзья!

Так давайте поразмыслим
Над задачами письма.
Крепче в пальцах лиру стиснем,
В грудь давайте совесть втиснем
И оставим навсегда.
26.09.87


Рецензии