На Балхаше зимой

Заарканили лон вьюги – метели…
Знать зима распахнула свинцовые двери.
Знать матёрые зубы оскалил мороз
И насытился людом глухой рыбий плёс.
                * * *
Путь с чистого листа
И мысли нараспашку
И логика проста –
Покинь, рыбак, милашку.

В запое облака,
А небо ясноглазо.
Заплатой полынья –
Дешёвенькая страза.

Сугробы – край земли,
Тропинки не сыскать.
Но вешки «на мели» -
Не спит в дозоре рать.

Подшитые пимы
Сами собой несут,
Таких уж не найти –
Уют, он есть, уют!

Как печка малахай
И с выточками шуба…
Я истинный бугай,
Но с грацией верблюда.

     №  1323.               ЯНВАРЬ  2020 г.


Рецензии