Лирическая-химическая

Жизнь бежит чередою событий,
Изменяется все на глазах,
Как в воде окисляется литий,
Так душа окислилась в мечтах.

Я любви электроны, как атом,
Отдаю сильным мира сего.
В результате - ионная слабость,
А внутри ничего, ничего.

Вот бы стать мне на миг галогеном,
Место в группах свое поменять,
Стать солидным на вид анионом,
Электроны других принимать.

И в ионной решетке кристаллов
Я бы занял центральную роль
Если б не был, увы, катионом,
Если б не образовывал соль.


Рецензии