Ночь перед сном

Ночь опускается ниже и ниже
День исчезает, темнеются крыши
Тихо на улице, тихо в душе
Совесть лишь стонет - мой атташе.

Как ни печально звезды мигают
Я понимаю их, ох, понимаю,
Так же я холодно им отвечаю,
Но не мигаю, нет, не мигаю.

Дерево ветви свои наклонило,
К свету расти ему уж не под силу,
Рушится дом и крошится бетон,
Лишнего груза не выдержал он.

Птички напелись и спят себе сладко
Им не разгадывать завтра загадки.
И голова то у них не болит,
Им неизвестен хандрит и отит.

Дышит земля подо мной неустанно,
Всем хорошо, одному только странно.


Рецензии