Холодный почерк

Мне жаль осознавать, что мы "знакомы".
Украдкой и наискосок не скажем больше лишних слов.
И будто между дружбой и невинной перепиской
Теперь один невидимый засов.
Мне непривычно видеть пару строчек в ответ на фразу: "Как дела?"
Как вычурный пунктир из многоточий
Ты отвечаешь пулями из льда.
Но я горда - не стоит одолжений.
Я больше никогда не напишу.
И ты забудь тогда поэта изреченья,
Живи только супругой, милый друг.

P.S. Больше всего на свете терпеть не могу таких людей, которых никогда не беспокоишь, но иногда просто хочется поговорить, а в ответ такое равнодушное общение. Не хочу, чтобы в числе моих читателей были такие люди.


Рецензии